小径あるけば

ROCK大好き、GLAY大好き、映画、読書大好きな小径が日々の生活の中で、興味を持った色々な物や出来事、感じたことをとりとめもなく書いてしまいます。ルドルフ・シュタイナーやホメオパシー、フラワー・エッセンスなどももっと勉強したいと思っています。スピリチュアルな世界にも興味津々。とにかく楽しく笑って生きて行こう!!よろしかったらコメントして下さいね(^v^)/

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おかゆ作り器
震災後に体調が最悪に陥っていたときに、おかゆしか食べられなくて
おかゆ作り器を買いました。

もうこれを使わなくなって何年になるでしょう。
ホメオパシーと出会って徐々に要らなくなったようです。

昨日のお昼ご飯に、純国内産の山菜水煮が手に入ったので
それで山菜炊き込みご飯を作りました。
冷蔵庫に余っていた舞茸、アゲ、人参もいれて少し味付けて煮てから
お米と一緒に仕込んだのですが、出来上がってみたら
味が薄くて、具にも味が滲みてなかくて全然美味しくなかったのです。

3合も炊いてしまったので、何とか修正したいと思い
あれこれ考えた結果、上に書いたおかゆ作り器を思い出し
濃い目に味付けした出しを少量入れて、ご飯をいれて「おじやモード」で
炊いてみました。
出来上がりはGOOD\(*^▽^*)ノでした。

お陰で最後まで全部食べられました。

そのホメオパシーですが、午後に姉から電話があって
テレビを見ていたら、サンプラザ中野さんが
「これからはサンプラザ・ホメオパス中野に改名します」と宣言したのだそうです。
この方がホメオパシーにはまってるというのは前から聞いていましたが
ちゃんと4年間学校に通ってホメオパス(ホメオパシーの先生)の資格を取得したそうです。
これからが楽しみですね。
| komichi | - | 20:49 | comments(0) | - |

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