小径あるけば

ROCK大好き、GLAY大好き、映画、読書大好きな小径が日々の生活の中で、興味を持った色々な物や出来事、感じたことをとりとめもなく書いてしまいます。ルドルフ・シュタイナーやホメオパシー、フラワー・エッセンスなどももっと勉強したいと思っています。スピリチュアルな世界にも興味津々。とにかく楽しく笑って生きて行こう!!よろしかったらコメントして下さいね(^v^)/

  << April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
トリムネ肉の簡単ハム

テレビの番組で森久美子さんのダイエットの経過を放映していました。
その中で森さんが考案したという
トリムネ肉の簡単ハムの作り方を紹介していました。

.爛容の皮と脂肪をはさみで綺麗に取り去ります
△肉の厚さが均一になるように
 分厚い部分にはさみを入れます
A澗里鳳麹をまぶしてポリ袋にいれて密封します
い修里泙3日間冷蔵庫に入れておくかまたは
 両手でもみもみ5分間揉み続けます
ヂ泙ら取り出して肉を広げ
 ラップの上でくるくると巻いて棒状にします
Δ修譴鬟薀奪廚任っちりと巻きます
 3重くらいにラップできっちりと巻きます
Г鍋にお湯を沸騰させ、その中に棒状になった肉をいれて
 10分間煮ます
10分経ったら火を消して
 鍋に蓋をしてそのまま翌朝まで放置します
お肉を取り出してラップを剥がすと
 美味しいハムのできあがり
1cm厚さくらいに切っていただきます

とっても美味しくてまろやかな塩味です。
私はもう3回作りました。
お弁当にはちょっと焼いてから入れました。
  
| komichi | - | 19:51 | comments(0) | - |

コメント
コメントする










RECOMMEND RECOMMEND RECOMMEND RECOMMEND RECOMMEND RECENT COMMENTS
LINKS PROFILE OTHERS